INGREDIENTES
- 200 g de galletas marías
- 80 g de mantequilla
- 1 vasito de vino dulce o moscatel
- 3 huevos enteros
- 2 manzanas ralladas
- 1 bote pequeño de leche condensada (unos 350 g)
- Manzana para decorar
- Agua, azúcar y mermelada para un almíbar
En un bol de plástico grande se deshacen las galletas y se mezclan con la mantequilla y el vino. Se amasa hasta obtener una textura firme y, cuando está lista, se forra con esta masa una base con fondo desmontable de unos 25 cm de diámetro.
Sobre esta base de galleta se echan los huevos batidos, la leche condensada y las manzanas ralladas (por este orden). Después se cubre con láminas de manzana y ya está lista para hornear.
La temperatura del horno debe ser de unos 150 ºC y el tiempo, unos tres cuartos de hora. Lo mejor es ir controlándola para que no vaya demasiado rápido e ir pinchándola: cuando el pincho salga limpio, la tarta está lista.
Por último, se prepara un almíbar flojo y se mezcla con un poco de mermelada. Cuando la tarta se haya enfriado, se pinta con una ligera capa de almíbar y ya se puede servir.
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