miércoles, 2 de marzo de 2011

Cuscús de pescado al curry

INGREDIENTES (para 3 personas)

- 200 g de cuscús
- 3 filetes de pescado (abadejo, por ejemplo)
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio puerro
- 2 zanahorias
- Medio calabacín
- 4 champiñones
- 2 patatas pequeñas
- Curry al gusto
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Una nuez de mantequilla
Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro picados finos. Cuando se doren, se añade la zanahoria cortada en rodajitas. Al cabo de 15 minutos aproximadamente, cuando la zanahoria empiece a cambiar de color, se añaden el calabacín y los champiñones cortados en trocitos. Se rehogan bien todos los ingredientes, se añaden dos vasos de agua, la hoja de laurel y curry (dos cucharaditas si no es muy picante) y se prosigue la cocción. Tras unos 15 minutos se añaden las patatas cortadas en cuadraditos y, 5 minutos más tarde, se incorpora el pescado, se echa sal y se deja hervir hasta que la salsa espese un poco y el pescado y las patatas estén cocidos.

Mientras, se pone a hervir un vaso de agua y se echa en una fuente el cuscús. Cuando el agua hierva, se vierte sobre el cuscús y se añade la nuez de mantequilla y algo de sal. Transcurridos 5 o 10 minutos, se revuelve bien con un tenedor para separar los granos de cuscús.

Para servir, se acompaña un filete de pescado con la guarnición de cuscús y un par de cucharadas de la salsa de verduras por encima.

La salsa admite cualquier verdura que se tenga por la nevera. Con calabaza queda muy rico, por ejemplo.

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