viernes, 4 de marzo de 2011

Compota de manzana de Luisa

INGREDIENTES

- 1 kg de manzanas
- Unos palitos de canela
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
- Agua

En una cacerola de unos 20 cm de fondo se echan dos o tres dedos de agua y unos palitos de canela. A continuación se va cortando la manzana y se echa en dados en la cazuela mientras se va cociendo todo. Se añade también una cucharada o dos de azúcar (la idea es poner más bien poco, el azúcar justo para ir rectificando el sabor y la acidez de la manzana). A medida que se cuece, se va revolviendo con una cuchara de palo y chafando la manzana para que vaya adquiriendo la textura de la compota. También hay que ir rectificando de agua para que no se pegue ni se seque demasiado, pero lo ideal es que la compota se cueza con los jugos de la manzana.

Guardar en tarros de cristal de cierre hermético junto con los palos de canela. Admite variaciones, como poner vainilla al gusto en lugar de canela.

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