martes, 9 de agosto de 2011

Carrot cake

Ingredientes:

- 185 g de harina (la mitad integral, la mitad blanca)
- media cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de levadura
- 240 g de zanahoria rallada
- 200 g de azúcar
- 145 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- media cucharadita de sal

Para el glaseado:

- 100 g de azúcar
- el zumo de media naranja
- la piel de media naranja bien rallada
- una pizca de canela

Se precalienta el horno a 170º. Se engrasa un molde de unos 20 cm de diámetro (yo lo hice en uno de 25 cm y quedó bien igual).

Se mezcla la harina con la canela, el bicarbonato y la levadura. Se apartan 75 g de esta mezcla de harina, que se echan en la zanahoria rallada. Se remueve para que se mezcle y se reserva.

Se bate el azúcar con el aceite y se añade un huevo y la sal. A continuación se echa la harina, la mezcla de zanahoria y el otro huevo, y se mezcla todo con cuidado.

Se vierte en el molde y se pone al horno 30 minutos. Se deja enfriar.

Para el glaseado, se mezclan todos los ingredientes y se echa por encima del bizcocho una vez se haya enfriado.

Hace tiempo que quería hacer un pastel de zanahoria pero no tenía ninguna receta, porque en mi casa nunca se estiló hacer un pastel así. El otro día vi esta receta en una revista, me gustó por su sencillez y no me arrepiento: ¡está realmente delicioso!

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