Ingredientes:
- 250 g de queso mascarpone
- 250 g de yogur natural
- 100 g de azúcar
- 3 melocotones gordos
- 100 ml de leche
- Bizcochos o madalenas
En un bol se mezcla el queso mascarpone, el yogur y el azúcar. A ser posible, batirlo con unas varillas para que la crema quede más espesa e integrada. Reservar.
Pelar los tres melocotones. Cortar dos de ellos a daditos y reservarlos.
Poner en un bol la leche y el tercer melocotón en trozos, y pasarlo por la batidora. Cuanto más líquido quede, mejor.
En las copas en las que vayamos a servir el tiramisú, colocar primero una capa de bizcochos en trozos. Empaparlos bien con la leche de melocotón. A continuación poner una capa de los daditos de melocotón y cubrir con la crema de mascarpone.
Adornar con unos trocitos de melocotón y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Según mi experiencia, es mejor que la capa de daditos de melocotón no quede muy escasa (quizá sea conveniente cortar 3 o incluso 4 melocotones) y la capa de mascarpone más bien finita. Por supuesto, si los melocotones son de Calanda, mejor que mejor. A mí me quedó rico con unos melocotones estadounidenses que traen aquí a Inglaterra, pero claro, como los de la tierra, ningunos. :-)
La receta la he sacado de esta web:
http://laculturadeltupper.com/2011/10/tiramisu-de-melocoton-de-calanda/
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