viernes, 17 de febrero de 2012

Gnocchi al salmón

Ingredientes:

– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 450 g de passata
– 150 g de nata
– 2-3 chalotes
– 2 tallos de hierba limón
– Italian seasoning
– 2 filetes de salmón
– 500 g de gnocchi

Se sofríe la mitad de la cebolla y el ajo. Cuando se dore, se añade la passata. Se salpimienta al gusto y se deja cocer durante 30 minutos. Al final de la cocción, se añade la nata para que quede una salsa cremosa y de color rosa.

Se corta la cebolla y los chalotes, y cuando se hayan dorado se añade la hierba limón y las hierbas aromáticas (cuando vaya al Tesco miraré qué hierbas contiene el italian seasoning y lo añadiré aquí). Por cierto, yo hoy he hecho el sofrito con cebolla y puerro porque me faltaban los demás ingredientes. Creo que también pega.

Se cortan los filetes de salmón en tiras y se echan en la sartén del sofrito. Se fríen durante dos minutos y se retiran del fuego.

Se llena una cazuela con agua, se lleva a ebullición y se incorporan los gnocchis. Se dejan cocer de 2 a 4 minutos hasta que suban a la superficie. Se escurren y se sirven en el plato; se echa por encima la salsa de passata y por último el salmón. Se mezcla bien y se sirve.

Notas: Esta es la receta original (de Come Dine with Me, debo decir), pero me da la impresión de que le sobra el sofrito del salmón. Iré experimentando hasta dar con la versión perfecta. :)

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