sábado, 28 de mayo de 2011

Base para pizza


INGREDIENTES PARA UNA PIZZA

- 170 g de harina
- 108 g de agua templada
- 4 g de sal
- 16 g de levadura fresca
- 1 pizca de azúcar

Se mezcla el agua, la levadura (primero la desmenuzamos), 2 cucharadas de harina, la sal y el azúcar. Dejar reposar 10 minutos. Cuando hayan pasado los 10 minutos ya habrá fermentado. Entonces se empieza a añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara de madera. Hay que continuar hasta que la bola que se ha ido formando se despegue del bol.

Es el momento de empezar a amasar. Llegados a este punto no debería haberse gastado toda la harina, así que el resto se utilizará en este paso (en el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos algo más para amasar, claro).

Se echa un poco de la harina que ha sobrado sobre la encimera, se echa la bola de masa, se enharinan las manos y se empieza a amasar la bola, añadiéndole más harina conforme se vaya necesitando.

Una vez terminada de amasar (durante 5 minutos por lo menos), se cubre con un trapo de cocina y se deja reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos.

Después de dejarla reposar es el momento de estirarla. Se echa un poco de harina en la encimera, se pone la masa encima, se enharinan las manos y se estira la masa con cuidado de que no se rompa.

Es el momento de echar los ingredientes. Una buena base consiste en ponerle tomate y mozzarella y sobre estos dos ingredientes los demás que hayamos escogido. Una regla básica es que menos es más: con muy pocos ingredientes se consiguen pizzas deliciosas.

Esta receta la he sacado de www.unapizza.es, una web fantástica que recoge todo lo que hay que saber para hacer una pizza en condiciones (además de auténtica). Todos los pasos aparecen explicados con fotos y se recogen un montón de recetas diferentes, incluidas todas las básicas.

Ah, la pizza se hornea unos 15 o 20 minutos a 250 grados.

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