jueves, 1 de septiembre de 2011

Tarta de peras

Ingredientes:

- 150 g de harina
- 80 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- 3 o 4 peras
- 2 huevos
- 1 sobre levadura Royal (o 2,5 cucharaditas de baking powder)
- 1/2 vasito de leche
- una pizca de sal
- una pizca de canela
- una cucharada de azúcar glas

Se cascan los huevos en un bol, se mezclan con el azúcar y se bate bien hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, se añade la harina mezclada con la sal y la levadura, integrándolo con movimientos envolventes de abajo arriba. Vertemos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta obtener una crema sin grumos. Añadir una pizca de canela.

Se pelan las peras y se van cortando en láminas más bien gruesas, como se corta la patata para hacer tortilla. Se añaden a la mezcla anterior y se mezcla bien, con cuidado de no romper las láminas. Si vemos que la mezcla queda excesivamente compacta, se pueden añadir un par de cucharadas de leche.

Se vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Se mete en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.

Se deja enfriar, se espolvorea con azúcar glas y ¡a comer!

Esta receta tan deliciosa la he leído en el blog La cocina de lechuza, de donde estoy segura que sacaré muchas recetas más: son todas sencillas, de las de siempre, y explicadas con mucha claridad y montones de fotos del paso a paso. ¡Gracias desde aquí, Pilar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario