martes, 5 de febrero de 2013

Paella (la de Casteshó)

Ingredientes:

– Unas piezas de pollo (yo uso muslitos).
– 2 dientes de ajo.
– Un puñado de judías verdes cortadas en trozos de 3 cm.
– Unas cucharadas de tomate troceado.
– Arroz.
– Medio sobre de paellero Carmencita.

En la paella se doran los trozos de pollo y, cuando ya casi estén, se echan los dientes de ajo troceados. Cuando estos se hayan dorado, se retira todo del fuego y en la misma paella se sofríen las judías verdes. Al cabo de un rato se echa el tomate y se sofríe. Después, se incorpora el pollo y el ajo, tres vasitos de agua (para mi sartén mediana, hasta la última marca del vaso de Nocilla) y el sobrecito de paellero. Cuando el agua hierva se echa una medida de arroz (un poco por encima de la raya del vaso). En 20 minutos debería estar lista.

1 vaso de arroz casi hasta arriba y 3 de agua. Fuego fuerte (8) 5 minutos, fuego bajo (2-4) 10 minutos y el resto hasta evaporar el agua, fuerte otra vez. Aunque sea un crimen, he ido revolviendo el arroz para que no quedara crudo por los bordes. 

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