domingo, 31 de agosto de 2014

Vasitos tres texturas

Ingredientes:

Cuajada:
– 1 sobre de preparado de cuajada
– 1/2 l de leche
– 50 gr de azúcar

Capa de galletas:
– 100 gr de galletas tipo Campurrianas
– 100 gr de chocolate fondant postres

Mousse de café:
– 250 gr de queso mascarpone
– 3 yemas de huevo
– 2 claras de huevo
– 150 ml de nata para montar
– 80 gr de azúcar glas
– 2 cucharadas de agua caliente
– 2 cucharadas de café soluble
– 1 pizca de sal
– Cacao en polvo (yo Valor)

Se calienta toda la leche menos un vaso en un cazo. En la leche reservada disolvemos el sobre de cuajada y el azúcar. Cuando la leche arranque a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el vaso de leche con la cuajada. Volvemos a colocar en el fuego y batimos constantemente hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y llenamos una tercera parte de los vasitos con la mezcla. Dejamos templar y metemos al frigorífico unas cuatro horas.

Trituramos la galleta junto con el chocolate no dejándolo demasiado migado, pues lo bueno es encontrarse los tropezones de galleta y chocolate. Reservamos.

Disolvemos el café soluble en las dos cucharadas de agua. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo. Incorporamos el café y mezclamos de nuevo. Reservamos.

Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de queso y café con movimientos envolventes.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y, con mucho cuidado para que no se baje, añadimos a la mezcla anterior. Reservamos en el frigorífico en una manga pastelera para poder repartirlo luego mejor en los vasitos.

Como una hora antes de servirlos, sacamos del frigorífico, cubrimos con la galleta la base de cuajada y sobre esta echamos la mousse de café. Meter al frigorífico hasta el momento de servir. Como toque final, se le puede espolvorear por encima un poco de cacao en polvo.

Con esta receta preparé seis copas y casi reventamos, así que sería más apropiado para unas ocho copas, sobre todo por la mousse de café.

Gracias a este blog, que he sacado la receta de allí :)

http://miscuadernosdecocina.blogspot.co.uk/2014/07/vasitos-tres-texturastres-sabores.html


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