lunes, 7 de septiembre de 2015

Filetes rusos de Luisa

Ingredientes:

– Unos 380-400 g de carne picada de pollo. Yo prefiero contramuslo porque resulta más sabrosa.   Para las dos tendrías con cuarto o cuarto y mitad pero si quieres hacer más, se puede congelar.
– Unos trocitos de jamón serrano
– Unos trocitos de jamón york
– Unos trocitos de jamón de pavo
– Unos trocitos de queso (pueden ser quesitos o el que más os guste)
– Piñones (opcional)
– 2 o 3 huevos (en función de la cantidad de carne)
– 2 o 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
– Pan rallado

Una vez tengas la carne picada, le mezclas los huevos (sin batirlos) y el pan de molde.
Después añades los demás ingredientes. Los puedes picar si quieres pero a mí me gusta más incorporarlos enteros en trocitos pequeños.
Añades un poco de sal a la mezcla pero no mucha porque los ingredientes ya son suficientemente sabrosos.
Te tiene que quedar una masa que puedas trabajar para darle forma. Por lo tanto, si fuese necesario, le puedes poner más pan o más huevo en función si te ha quedado demasiado blanda o demasiado dura.
Haces los pequeños filetes y los empanas con pan rallado y a freír.  
En el plato donde los saques, pones una servilleta de cocina para que absorba el exceso de aceite y a comer.
A Inés le encantó el día que se lo hice.

No hay comentarios:

Publicar un comentario