lunes, 7 de septiembre de 2015

Panna cotta de albaricoques

Ingredientes:

– 150 gr de nata líquida (yo compré single cream)
– 100 gr de leche evaporada
– 60 gr de azúcar
– 100 gr de albaricoques, pelados y sin hueso
– 3 hojas de gelatina neutra

Se ponen en remojo en agua las hojas de gelatina de 2 a 4 minutos hasta que se hinchen.

Hacemos un puré con los albaricoques. En un cazo se vierte la nata, la leche evaporada y el azúcar, y se calienta hasta que este se haya disuelto. Ya con el fuego apagado, incorporamos el puré de albaricoques y mezclamos bien.

Se calienta un poquito de agua en otro cazo, se echan las hojas de gelatina ya hinchadas y se deshacen bien. Se incorpora entonces a este cazo la crema de albaricoque removiendo bien para que se mezcle con la gelatina.

Llenamos unos moldes con la mezcla y llevamos al frigorífico hasta que se solidifique.

Queda muy suave y rica, y de cara a una celebración se puede vestir el plato un poco más con un coulis también de albaricoque y un crumble.

La receta la he sacado de estos dos blogs:

http://www.gastronomiaycia.com/2010/06/23/panna-cotta-de-albaricoques-con-su-coulis/

http://tara-elmundodetara.blogspot.co.uk/2013/06/panna-cotta-de-albaricoques.html

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