viernes, 29 de enero de 2016

Brownie de Noelia

Buenas!
Ya sé que no podéis vivir tranquilos después de haber probado el 
brownie, así que os paso la receta para que os “jartéis” de hacerlo en 
casa.

INGREDIENTES:
4 huevos
180 g de chocolate en polvo
1 yogur natural
25 cl aceite (un poco menos de un yogur)
50 g de mantequilla
1 cucharadita (= tamaño de café) de levadura
1 cucharada (= de sopa) llena de harina
150 g de azúcar
2 tabletas de chocolate blanco
1 molde tamaño DIN A4 (esta medida no es muy culinaria, pero es para 
que os hagáis una idea de lo que cabe con estas medidas)
Nueces, avellanas, almendritas (en Mercadona venden bolsitas de 
almendritas ya picadas)... Lo que se quiera para el relleno

CON LAS MANOS EN LA MASA...
Batimos los huevos en un bol grande (luego iremos añadiendo todos los 
ingredientes ahí mismo); si podemos hacerlo con unas barillas o un 
mini robot, mejor, pq quedará más espumoso. Si no, pues a hacer brazos!

Echamos el chocolate en polvo y mezclamos bien, para que no queden 
grumos. Poco a poco vamos añadiendo el resto de ingredientes: yogur, 
aceite, mantequilla (mejor derretidla en el micro, para mezclarla 
mejor), harina, azúcar y levadura. La cuestión está en mezclarlo todo 
muy bien, que no queden grumos de nada ni pegotes.

Cuando ya esté todo bien mezclado, añadimos los frutos secos que 
queramos y en la cantidad que nos dé la gana. La combinación nueces 
por dentro y almendritas por fuera queda muy rica, pero sólo con 
nueces o sólo con almendritas por dentro tb está rico. Lo volvemos a 
mezclar y lo vertemos en el molde.

Ahora está listo para meterlo al horno: unos 35 minutos, a 150-180 ºC, 
por arriba y abajo, en la bandeja del medio. Estará listo cuando al 
pinchar con un cuchillo, éste salga limpio (Laura, sé que esto lo 
sabes, pero tal vez nuestro otro gula no! ;-D ).

Mientras se cuece, podemos derrretir el chocolate blanco o negro (al 
baño maría o en el micro directamente; podemos añadir un chorrito de 
leche para mezclarlo mejor y que no quede tan pastoso). Una vez esté 
cocido el brownie, lo sacamos y con una espátula, esparcimos el 
cocholate uniformemente y, si queremos, echamos frutos secos por 
encima, aprovechando que se quedarán enganchados al chocolate.

Y listo! se deja enfriar (tarda un buen rato!!!) y al ataque!!!!!!!

Que lo disfrutéis!

Noelia

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