martes, 11 de enero de 2022

Brownie cremoso

 Ingredientes:

- 175 g de mantequilla

- 120 g de chocolate para postres, en trozos (valen las gotas)

- 175 g de azúcar moreno

- 3 huevos

- 1 vaina de vainilla (pusimos 5 gotas de esencia de vainilla)

- 90 g de harina

- 1 pizca de sal

- 75 g de nueces peladas picadas (o incluso menos; nosotras no pusimos)

Precalentar el horno a 175 °C, calor arriba y abajo.

Derretir al baño maría la mantequilla junto con el chocolate.

Pasarlo a un bol grande y mezclar con el azúcar.

Añadir los huevos uno por uno, removiendo bien hasta que se integren, antes de echar el siguiente.

Cortar la vaina de vainilla por la mitad y rasca las semillas. Incorporarlas (o poner la esencia).

Tamizar la harina junto con la sal y añadirla en forma de lluvia y poco a poco. Mezclar con una espátula, solo hasta que se integre la harina.

Añadir las nueces y remover solo un poco (si se usan).

Pasarlo al molde de pírex rectangular forrado con papel de horno. Dejar caer ligeramente el molde sobre la mesa varias veces para eliminar las burbujas. 

Lo que hicimos nosotras es preparar la mezcla a mediodía, dejarla en la nevera y meterla en el horno a media tarde (no sé si eso contribuyó en algo).

Hornear durante 25 minutos (o algo más si se quiere más firme). Lo dejamos 26 minutos, lo sacamos del horno, a los 5 minutos lo puse sobre una rejilla y lo dejamos enfriar. Quedó con el centro blandito, casi tipo coulant, y de sabor delicioso.

He sacado la receta del blog Estoy hecho un cocinillas.


2 comentarios:

  1. Very nice brownie recipe. We make it and consume it as snack alot during the year.

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  2. Hola Rosa! Que deliciosa receta, yo he horneado brownies un par de veces en mi vida y casi siempre uso la misma receta de @mispastelitos en youtube pero intentaré tu receta la próxima vez.
    Gracias por compartirla!

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