jueves, 20 de enero de 2022

Guiso de patatas y pescado

Se sofríe media cebolla en una cazuela y, cuando está dorada, se baja el fuego y se echan dos zanahorias en cuadraditos. Luego se echan como dos o tres dedos de agua y dos hojas de laurel y se dejan hervir las zanahorias unos 20 min. Luego se ponen un par de patatas pequeñas para cada uno y quizá haya que añadir más agua. Se pueden echar sin añadir y luego calentar agua en un cacito aparte e ir añadiendo si es necesario.

Mientras, se trocean dos filetes de merluza (si llevan piel, se puede echar un ratito al caldo para que deje sustancia y luego se saca). Al final se echa el pescado, junto con perejil y ajo troceados (cuando el caldo ha engordado).

Mama dice que no le echa sal, habrá que probar...


VERSIÓN CON ARROZ


Los mismos pasos, pero cuando la cebolla está dorada echo primero el arroz y luego la zanahoria. Puse un vaso de arroz hasta justo la marca que hacen los aros, y resultó ser mucho. Para una persona, justo la mitad o un pelín más. De agua puse tres veces la medida y tuve que añadir un pelín más. El pescado que usé fue abadejo y le queda bien.

Y sal le hizo falta.

1 comentario:

  1. Hola! Ojalá pudieras colocar imágenes para ilustrar un poco, la receta suena deliciosa!

    ResponderEliminar